期間限定の大好物

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こちらは我が家の冬の食卓の名脇役、赤カブ漬けでございます。
10月~3月頃までにしか食べることのできない美味しいお漬物
福島県の南会津の奥地、「舘岩」というところに赤カブという野菜があります。

昔からの栽培方法で、8月10日から20日頃に種をまき、二ヶ月後に収穫となります。
また、他の地域で栽培しても赤くならないという、誠に郷土色豊かな赤かぶです。
色が赤くなるのは、
標高6百から一千米の高原地帯であるからです。
 
お味の方は、甘酸っぱさの中にほんのりとカブの旨みが凝縮って感じかな(笑)
しょっぱくはないです。御茶うけからご飯のお供、日本酒の肴にもなるお味です。
 
色は作ってるところで多少濃い、薄いはありますが味に問題はないですよ
 
みなさんも機会があれば食べてくなんしょ~